Рецензии
30 Июня 2015
Рецензия на книгу Барта Эрманна "Искаженные слова Иисуса."
Именно такое впечатление остается после прочтения книги профессора Университета Северной Каролины, текстолога Барта Эрмана «Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию».
Автор прошел сложный путь от номинального христианина к религиозному фундаменталисту и до исследователя. Интерес к Библии и текстологии определен жаждой познания и раскрытия глубинных тайн Нового Завета. Свою работу он сравнивает с трудом детектива: ведь и первого, и второго волнует разгадка тайны, ради которой собираются улики и доказательства. Результаты эрмановского расследования повергнут в шок консервативных христиан (особенно протестантов).
|
30 Июня 2015
Рецензия на книгу Н.Т. Райта "Иисус - надежда постмодернистского мира".
Книга бывшего епископа Даремского Николаса Томаса Райта «Иисус. Надежда постмодернистского мира» написана в первую очередь для тех, кто сильно увлекается Иисусом – Богом, но пренебрегает Иисусом – исторической личностью.
|
30 Июня 2015
Рецензия на книгу Алана Сторки "Иисус и политика"
Очень часто христиане, цитируя высказывания Павла в 13-й главе Послания к римлянам, убеждают себя в необходимости послушания и полной поддержки действий правительства. В результате, верующие не раз становились послушным инструментом в руках властей.
|
30 Июня 2015
Рецензия на книгу Кристиана Тролля "Вопросы мусульман - ответы христиан".
Книга «Вопросы мусульман и ответы христиан» современного знатока ислама, профессора Кристиана Тролля представляет собой своеобразный «путеводитель» по исламу для христиан и, наоборот, по христианству для мусульман. Автор собрал самые актуальные, важные и даже неудобные вопросы, которые задают представители ислама христианам. Книга является своеобразным катехизисом, адресатом которого является не только христианин и член Церкви, но и человек, вовсе не разделяющий христианские убеждения и даже противопоставляющий себя им.
|
30 Июня 2011
Рецензия на книгу Кейса Вааймана "Духовность. Формы, принципы, подходы"
Книга обладает очевидными достоинствами, главное из которых связано с универсальной задачей автора — дать обзор всех существующих представлений о духовности с “глобальной точки зрения”, систематизировать формы духовных практик (в тексте они названы “школами духовности”), провести дифференциацию способов и результатов исследований столь многообразного и трудноописываемого явления.
|
|