Рецензии RSS 2.0

Библия врет

Библия врет

Рецензия на книгу Барта Эрманна "Искаженные слова Иисуса."

Именно такое впечатление остается после прочтения книги профессора Университета Северной Каролины, текстолога Барта Эрмана «Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию».

Автор прошел сложный путь от номинального христианина к религиозному фундаменталисту и до исследователя. Интерес к Библии и текстологии определен жаждой познания и раскрытия глубинных тайн Нового Завета. Свою работу он сравнивает с трудом детектива: ведь и первого, и второго волнует разгадка тайны, ради которой собираются улики и доказательства. Результаты эрмановского расследования повергнут в шок консервативных христиан (особенно протестантов).

Иисус – надежда постмодернистского мира

Иисус – надежда постмодернистского мира

Рецензия на книгу Н.Т. Райта "Иисус - надежда постмодернистского мира".

Книга бывшего епископа Даремского Николаса Томаса Райта «Иисус. Надежда постмодернистского мира» написана в первую очередь для тех, кто сильно увлекается Иисусом – Богом, но пренебрегает Иисусом – исторической личностью.

 

Иисус – политический революционер

Иисус – политический революционер

Рецензия на книгу Алана Сторки "Иисус и политика"

Очень часто христиане, цитируя  высказывания Павла в 13-й главе Послания к римлянам, убеждают себя в необходимости послушания и полной поддержки действий правительства. В результате, верующие не раз становились послушным инструментом в руках властей.

Путеводитель по исламу и христианству

Путеводитель по исламу и христианству

Рецензия на книгу Кристиана Тролля "Вопросы мусульман - ответы христиан".

Книга «Вопросы мусульман и ответы христиан» современного знатока ислама, профессора Кристиана Тролля представляет собой своеобразный «путеводитель» по исламу для христиан и, наоборот, по христианству для мусульман. Автор собрал самые актуальные, важные и даже неудобные вопросы, которые задают представители ислама христианам. Книга является своеобразным катехизисом, адресатом которого является не только христианин и член Церкви, но и человек, вовсе не разделяющий христианские убеждения и даже противопоставляющий себя им.

О пути

О пути

Рецензия на книгу Кейса Вааймана "Духовность. Формы, принципы, подходы"

Книга обладает очевидными достоинствами, главное из которых связано с универсальной задачей автора — дать обзор всех существующих представлений о духовности с “глобальной точки зрения”, систематизировать формы духовных практик (в тексте они названы “школами духовности”), провести дифференциацию способов и результатов исследований столь многообразного и трудноописываемого явления.


(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .