Продам книгу. Дорого. Без скидки  RSS 2.0

Продам книгу. Дорого. Без скидки

Рассылка о книге Пьера Адо "Що таке антична філософія"


Зачем философия? Не ерундой ли мы занимаемся?

Частые и банальные вопросы, но их не избежать. Не удалось это и философу Пьеру Адо. А поскольку делом всей его жизни была античная философия, то отвечать на них он взялся вместе с древними авторами.

Адо говорит одновременно простую и очень сложную мысль. В античности философствование было неразрывно связано с определенным образом жизни и определенной философской практикой. Их теории вырастали из этой практики и должны рассматриваться изнутри неё. 

Речь не идет только о мистицизме, хотя и о нем тоже.
Речь не идет о религии, хотя христианская аскетика напрямую заимствовала философские аскетические практики.
Речь не идет об эзотерике. Вообще.

Адо проводит нас через всю философскую традицию античности, показывая на текстах, как образ жизни философа порождал его философию и чему мы можем научиться у них прямо сейчас. 

Чем хороша книга "Що таке антична філософія?":
  1. Это лучшее введение в античную философию, изданное на украинском языке. Просто смиримся с этим. Впервые автор раскрывает внутреннюю логику античности. И досократики уже не похожи на идиотов из детского сада. И Платон уже не невидимка, завернувшийся в Сократа. И неоплатоники весьма актуальны именно здесь и сейчас, а вовсе не древний безумный сплав изощренной логики с диковатой мистикой. А стоики, скептики и эпикурейцы вообще наши лучшие друзья и учителя.
  2. Это очень терапевтичная книга. Помимо того, что прочтение Адо само по себе весьма успокоительно, из книги можно извлечь определенный праксис, которым вполне можно заниматься.
  3. В книге можно найти очень любопытные точки пересечения между философским праксисом и психотерапией. Не секрет, что все более-менее значимые психотерапевтические школы базируются на определенных философских идеях, не уставая иногда это отрицать. Вот из этих точек пересечения и философ, и психотерапевт могут сделать весьма любопытные выводы.

Адо подойдет студенту, изучающему античную философию, самостоятельному философу, психологу и психотерапевту, но, конечно, в первую очередь - человеку думающему и умеющему задавать вопросы. Иначе читать будет больно.

И последнее. Книгу мы получили по довольно и весьма высокой себестоимости. Наценку поставили маленькую. Потому, увы, на Адо никакие скидки и скидочные купоны не действуют.

Продам книгу. Дорого. Без скидок.

Дмитрий Шандра

Рекомендуемые товары

345.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Вы всё еще боитесь постмодернизма?
"Эротика" Лу Саломе

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .