Не дайте книгам испортить ваш отпуск!  RSS 2.0

Не дайте книгам испортить ваш отпуск!

Много лет назад мы с товарищем сидели на скучнейшей паре и беседовали. "Знаешь, - задумчиво сказал он, - прошлым летом я взял с собой на море "Бытие и время". Думал, если других книг в радиусе десяти километров не будет, я его таки прочту... - Он помолчал. - За две недели ни разу не открыл". 

Я его понимал очень хорошо. Со мной была та же история, только я отдыхал на Кинбурнской косе в компании "Симулякров и симуляций". И ненавижу Бодрийяра с того самого времени. 

Атмосфера лета, наступившего или наступающего отпуска, требует особого чтения. Представьте: вы ушли от повседневных забот в то место, где вам действительно хорошо. Вам наверняка захочется иметь при себе книгу, которая, будучи неглупой и дающей пищу уму, будет еще написана увлекательно и, прости Господи, читабельно. 

Вот несколько из них, которые, как мне кажется, отвечают этим условиям. Поскольку обычно рассылка об одной книге, а тут их целых четыре, буду максимально лаконичен. 

Ник Вуйчич, "Жизнь без границ" 

О чем эта книга: Это рассказ Ника Вуйчича о себе и о том, как можно жить счастливо в любом положении. "Разрывает шаблон" глядящий на нас с обложки радостный человек, не имеющий ни рук, ни ног. Сразу появляется ощущение, что радоваться гораздо проще, чем кажется. Книга написана с легким налетом проповеди, но, Боже мой, я готов проповедь от такого человека послушать. 

Фишка книги: Просто привожу названия нескольких разделов: "Ни рук, ни ног - ни ограничений", "Безрукий, но не бессильный", "Если не можешь дождаться чуда, сотвори его сам". А еще очень советую прочесть описание школьной драки (!) Ника на страницах 178-185. Рекомендуется всем, кто находится в унынии. 


Филипп Дженкинс, "Войны за Бога. Насилие в Библии"

О чем эта книга: В Библии Бог часто выступает весьма жестоким. Он приказывает убивать. Иногда - целые народы и города. Ему приносят людей в жертву. Это происходит большей частью в Ветхом Завете, но мы же не маркиониты какие-нибудь. Эти места Библии - огромная проблема для верующего, повод для искушения и сомнений. И они же - сильнейшее оружие неверующих в дискуссии. 

Фишка книги: Подробный и увлекательный разбор множества таких шокирующих мест Библии, их сравнительный анализ с другими религиями. Автор также анализирует возможные подходы в толковании этих проблемных мест, и у него часто выходит, что "благочестивые" объяснения еще более проблемны, чем сами эти места. Рекомендуется тем, кто не боится встретиться лицом к лицу со своими страхами и сомнениями. 


Уильям Пол Янг, "Хижина"

О чем эта книга: "Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши было найдено свидетельство о ее вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу..." 

Фишка книги: Главное, что позволяет сделать "Хижина", - это посмотреть христианам разных конфессий на своего и Единого Бога под необычным углом зрения. Герой книги (и читатель вместе с ним) не стесняется прямо задавать Ему вопросы о страданиях невиновных и не боится услышать ответ. И потом, это просто увлекательный роман. 


Уильям Лобделл, "Теряя веру. Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни"

О чем эта книга: Если "Хижина" - это книга об обретении веры через боль, то книга Лобделла - об утрате веры. Автор, человек искренне верующий, в течение многих лет освещал в прессе религиозные сюжеты и проводил расследования, стремясь "очистить" Церковь. В книге описано, что ему удалось узнать, и к чему это привело в итоге... 

Фишка книги: Помимо массы интересной, местами шокирующей информации, очень четко показано, как бывает, если верить "не в того Бога".

Дмитрий Шандра

Рекомендуемые товары

120.00 грн.
144.00 грн.
101.00 грн.
167.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

О пути
Секрет веры и верности

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .