Богословский каминг-аут  RSS 2.0

Богословский каминг-аут

Рассылка о книге Джеймса Алисона "Вера над обидами и возмущением: фрагменты о христианстве и гомосексуализме"

Есть книги, которые хороши совершенно очевидно (например, "Бытие и время" :)) Есть книги, которые так же очевидно плохи и негодны (таких в Архе не держим, но вы знаете, в природе они есть). И с теми, и с другими всё понятно. 

А есть книги, которые вызывают смешанные чувства. Они остры, они поднимают болезненные и важные вопросы, они, несомненно, полезны. Но только смелый человек возьмется таковую книгу покупать и читать. Я рискну посвятить рассылку одной из них (я тоже смелый, да). 

Итак, книга Джеймса Алисона "Вера над обидами и возмущением"

Это богословский текст о взаимодействии гомосексуализма и христианства, написанный "изнутри" обеих сторон. Алисон является известным богословом, вместе с тем, он - человек нетрадиционной ориентации. 

Открывая "Веру над обидами", я боялся найти обычные в подобного рода текстах всплески боли, невнятные крики, или нечто слащаво-приторное. К своему удивлению, я увидел совершенно обратное. Прозрачную и ясную мысль, без претензии на исключительность и избранность, без перечня долгов христианства перед гомосексуализмом. 

Эта мысль очень ценна именно тем, что в фигуре Алисона (весьма трагичной, как по мне) совпали его ориентация и острый ум богослова. Вопросы, которые ставит Алисон, ответы, которые он пытается дать, очень далеки от традиционных всплесков эмоций как с "той", так и с "другой" стороны. 

Книга необходима всем, кто интересуется этическими проблемами, вызовами времени, на которые нужно и должно отвечать христианству, всем, кто занимается пастырской работой и социальным служением.

Дмитрий Шандра

Рекомендуемые товары

170.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Можно ли понять умом Россию?
"Эротика" Лу Саломе

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .