Фома Аквинский и адронный коллайдер  RSS 2.0

Фома Аквинский и адронный коллайдер

Рассылка о книге "Богословие творения"

Казалось бы, книги по диалогу науки и религии могут занять хоть целую полку, а ББИ взяло, да и выпустило еще одну. Чем же так она хороша? Ну, кроме того, что в рамках одной статьи здесь встречаются Фома Аквинский и адронный коллайдер, а в рамках одного сборника - идея воплощения Бога и концепция мультивселенной? 

Итак, "Богословие творения"

Был ли прав Конт, говоря об эволюции без Бога, или Тейяр де Шарден, утверждавший противоположное? Правда ли, что в свете открытий эволюционных биологов можно забыть об Адаме и Еве, и о первородном грехе? Как могут обогатить друг друга физика и метафизика, космология и эсхатология? Каковы "точки пересечения" науки и богословия, в конце концов?! 

Обо всём этом размышляют авторы сборника в лице Юргена Мольтмана, Ганса Кюнга и многих других. И своим примером (многие из них сочетают богословскую степень с научной) показывают, что "истины, открываемые естественными науками, не несут в себе угрозы для настоящей религиозной веры".

Одним словом, если вы хотите знать, что ученые и богословы думают о происхождении мира, то этот сборник вам необходим. Вот так.

Алина Кокошко

Рекомендуемые товары

175.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Чи потрібен Христові піар?
Поверить гармонией алгебру

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .