Если вы считаете, что научиться духовности можно только у святых, то вы наполовину правы  RSS 2.0

Если вы считаете, что научиться духовности можно только у святых, то вы наполовину правы

Рассылка о книге Генри Нувена "Внутренний голос любви. Путь от отчаяния к свободе"

Граница между святостью и не-святостью очень тонка. Подчас, сталкиваясь с трудностями, вопросами, проблемами я обращался к опыту и текстам канонизированных Церковью людей, но они были отдалены от меня. Отдалены временем, культурой, стилем их жизнеописания и "статусом" святости. Они возвышались надо мной, как взрослые возвышаются над ребенком и с улыбкой смотрят на его проблемы. 

Конечно, это не совсем правильно. Но как подчас не хватает именно опыта кризиса, падения, оставленности Богом. Актуального опыта современников, которые живут, борются, падают и встают рядом с нами. Когда мы видели бы не только их взлеты, но и падения. Не только обретение истины и утверждение в ней, но и потерю её. Потому что именно это делает человека человеком. 

Сама личность Генри Нувена, голландского католического священника, мало нуждается в представлении. Автор более чем сорока книг, второй по читаемости в США христианский писатель, после Клайва Льюиса, культовая фигура. Ценность книги "Внутренний голос любви", которой посвящена эта рассылка, выражен ее подзаголовком "Путь от отчаяния к свободе". Нувен писал ее в период глубокого духовного кризиса, жизненных неурядиц. И думается, что опыт автора, выраженный в "собраньи пестрых глав", небольших афористичных заметок, посвященных преодолению своей "самости", может быть очень небесполезен.

Дмитрий Шандра

Рекомендуемые товары

108.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против Третьего Рейха
"Эротика" Лу Саломе

(пусто)
 

+38(068)231-67-99
info@platoscave.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .