Иногда выбрать очень сложно  RSS 2.0

Иногда выбрать очень сложно

Рассылка о взрослых и вкусных новинках от «Видавництва Старого Лева».

В этот самый момент, когда вы читаете эту рассылку, я перелистываю страницы книг издательства, с которым давно хотел сотрудничать. Эти страницы приятны на ощупь, на вид и на запах (и, наверное, даже на вкус). Впрочем, для ума здесь тоже найдется достаточно пищи. Я редко делаю рассылки, в которых много книг, но в этом случае выбрать очень сложно. Так что, пожалуй, попробую.

«Видавництво Старого Лева» известно, прежде всего, замечательными детскими книгами. Но и для нас, взрослых, взыскательных интеллектуалов (в душе, конечно, детей по-прежнему, но сейчас не об этом), здесь подготовили несколько вкусных сюрпризов./span>
 
Во-первых, это бестселлер Франсуазы Барб-Галль «Як розмовляти з дітьми про мистецтво». Теперь, когда вы поведете ребенка (реального или внутреннего) в музей или загуглите вместе с ним галерею работ известного художника, вы будете готовы ответить и на наивные, и на заковыристые вопросы о персонажах и деталях, цветах и мазках, вплоть до «а зачем вообще художник это нарисовал?» и «а это точно искусство?».
 
Во-вторых, это сборник эссе «Далекі близькі», в котором украинский философ Владимир Ермоленко пробует оживить «священных мертвецов», рассказать о них так, словно они живут с нами на одной лестничной клетке и иногда заходят в гости. Руссо и Казанова, Гофман и Флобер, Зонтаг и Барт… В каком темпе они жили и работали, как любили и разочаровывались, с чем боролись? Как звучал главный мотив их жизни, почему они думали так, как думали и писали так, как писали.
 
Третья книга пригодится психотерапевтам, работающим с травмой. Пригодится она и тем, кто травму получил и продолжает жить под ее отравляющим воздействием. «Психологічна травма та шлях до видужання» Джудит Герман – и о тех, кто столкнулся с сексуальным насилием и насилием в семье, и о ветеранах боевых действий, и о жертвах политического террора. О людях, которые помимо воли становятся невидимыми, о боли, которую общество не хотело бы замечать. О том, как встретиться с ней и пережить.
 
Врачеватель уже не души, но тела расскажет вам свои «Історії про життя, смерть і нейрохірургію». Книга известного британского хирурга Генри Марша – не только о сложных операциях, но и о не менее сложных отношениях – врачей и пациентов, врачей и их учеников, врачей и государства. Есть там и страницы об Украине, с которой у Марша особенные отношения.
 
Еще один солидный и весьма содержательный том – «Гудбай, Імперіє», беседы с выдающимся грузинским реформатором Кахой Бендукидзе, котрого украинская элита считала радикалом. Как, наконец, провести в Украине реформы, пригодится ли в этом опыт Грузии, как понимать кремлевскую власть и обращаться с ней, – поделился размышлениями ныне покойный политик. «Это не инструкция «Как сделать реформы», это поэзия реформ»; «Читатель получит не рыбу, а обсуждение дизайнов удочки», - вот только некоторые из отзывов на книгу.
 
И, наконец, «Велике переродження. Уроки перемоги капіталізму над комунізмом» Андерса Аслунда и Симеона Дянкова. Политики и ученые размышляют над судьбой стран, после распада Советского Союза свернувших на путь капитализма, анализируют удачные и не очень удачные стратегии перехода к рыночной экономике. Книга даст много пищи для размышления и специалистам-политэкономистам, и всем, кто хочет лучше понимать, что происходит в нашем и соседних государствах в последние 25 лет.
Алина Кокошко

Рекомендуемые товары

115.00 грн.
94.00 грн.
173.00 грн.
94.00 грн.
259.00 грн.
137.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против Третьего Рейха
Философский "Правый Сектор"

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .