Мимесис, логос, три француза  RSS 2.0

Мимесис, логос, три француза

Сегодня у нас книга известного философа Рене Жирара, написанная (точнее наговоренная) в диалоге с двумя соавторами  - "Вещи, сокрытые от создания мира". 

Возможно эта книга самая сложная из работ Жирара. Вместо чистого голоса автора мы встречаем разговор автора с двумя умными и непростымих соавторами. И в качестве читателей нам в этом раговоре приходится принять участие. 
Учитывая, что Жирар и его собеседники поднимают очень широкий круг вопросов из разных областей знания, от миметической теории до понятия "Логоса" у Гераклита и ап.Иоанна, и проблематики современного психоанализа, а также обладают пугающей эрудицией, то чтение выходит увлекательное, но очень непростое.

Вместе с тем, "Вещи сокрытые от создания мира" это книга, которая именно благодаря диалогу авторов предельно выявляет всю новизну теорий Жирара как философа, антрополога и оригинального мыслителя.
Именно благодаря кругу поднятых тем мы можем увидеть, как теории о мимесисе или "заместительной жертве" разворачиваются, как они работают на конкретном материале, их сильные и слабые стороны.

Итак, стоит ли покупать эту книгу?


Рекомендуемые товары

353.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Её хотят прочесть очень многие. Но могут - немногие...
А вы осилите эту книгу?

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .