Здравствуйте. Вы хотели бы поговорить о сверхчеловеке?  RSS 2.0

Здравствуйте. Вы хотели бы поговорить о сверхчеловеке?

Проблема не в том, что мы не знаем Ницше или о Ницше. Проблема в том, что мы знаем слишком много мифов и домыслов. Со всех сторон.

Нацисты восхищались тем Ницше, которого выдумала его ненормальная сестра ("лучше бы я попал к свиньям, а то к немцам" писал её страдающий брат). При коммунизме принято было его клеймить и это очень просто сделать, ведь автор яркий, непоследовательный и провокативный. Философов злит поэтический стиль изложения, христиан - борьба с Христом за Диониса. И когда выходит какой-то Хайдеггер и говорит о Ницше, нигилизме и кризисе, то читать его не очень и хочется.

Ведь всё же понятно. 

Выход есть :) Немецкий историк философии Рюдигер Сафрански (у нас он хорошо известен своим исследованием по Хайдеггеру из серии ЖЗЛ) написал биографическое исследование жизни и мысли Фридриха Ницше. Написал именно так, как я люблю. 

Мало мифологии, много интересного, живой стиль изложения, не закрывающий всю сложность и многообразие мысли. По сути, покупая эту книгу, вы покупаете увлекательное чтение вместе с подробным и качественным философским исследованием. Звучит немного "попсово", согласен. Но это факт.

Дмитрий Шандра

Рекомендуемые товары

310.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Иисус – политический революционер
Если вы считаете, что научиться духовности можно только у святых, то вы наполовину правы

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .