А вы готовы к концу света?  RSS 2.0

А вы готовы к концу света?

Рассылка о книге о. Ианнуария Ивлиева "И увидел я новое небо и новую землю. Комментарий к Апокалипсису".

Попыток истолкования Апокалипсиса, самой трудной книги Нового Завета, было множество. Зачем еще одна?
 
"И увидел я новое небо и новую землю" – труд и научный, и богословский. Его автор, выдающийся современный библеист, архимандрит Ианнуарий Ивлиев, подошел к толкованию одновременно с фундаментальным багажом знаний ученого и глубокой интуицией человека верующего, священника, читающего и любящего Писание.
 
О. Ианнуарий не пытается истолковать символические образы Апокалипсиса как универсальные. Напротив, он рассматривает их в контексте места и времени создания текста, старается посмотреть глазами св. Иоанна и первых читателей Откровения. В то же время он предостерегает от буквального понимания образов книги. 
 
"Они (образы) должны быть прочитаны ради их богословского значения и ради их способности вызывать экзистенциальную, то есть жизненную, реакцию и ответ", - именно такую задачу ставит и, думается мне, успешно решает комментатор. Его блестящая эрудиция и знание древних языков уберегут нас от пустых домыслов, а ясный, доступный стиль изложения облегчит понимание самых запутанных мест.
 
Книга, несомненно, будет полезна священникам как всех конфессий, так и людям интересующимся интерпретациями и толкованиями Нового Завета. Она поможет погрузиться и не утонуть в "море символов, которые должны быть не просто прочитанными, но понятыми и переосмысленными".
Алина Кокошко

Рекомендуемые товары

196.00 грн.

Рекомендуемые прочитать

Путеводитель по исламу и христианству
Иисус – политический революционер

(пусто)
 

+38(063)437-52-38
arhe@arhe.com.ua

Подпишитесь и получите подарок



© Архе .